Como deletar todo seu histórico no Facebook – ou como deletar posts em massa

O oligopólio de algumas plataformas como Facebook incomoda cada vez mais usuários. Entretanto, o “efeito de rede” – entre outros – impede uma transição em massa de usuários ou, mesmo, a desejada descentralização da internet. Uma alternativa à exclusão completa dos perfis – difícil de ser realizada por pessoas públicas ou quem trabalha com comunicação – é diminuir a quantidade de publicações, inclusive do histórico.

Use o plugin “Social Book Post Manager” para Google Chrome e delete o conteúdo publicado na rede de forma simples. O recurso pode ser instalado através do link a seguir:

Depois da instalação, os passos são bem simples! Vá a seu perfil e clique em “Registro de Atividades” ou “Activity Log”. No lado esquerdo, selecione por onde você começar. Por exemplo, “Publicações” ou “Posts” de 2010, digamos.

O processo de exclusão é um pouco demorado, então recomendo ir de ano a ano ou, mesmo, de mês a mês se você for um heavy user. Além de selecionar ano e mês, é possível adicionar uma palavra-chave específica.

Dica do MacObserver.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *